首页 > 专题 > 电子商务进农村

侯马市电子商务服务中心简介

2017-10-12    浏览:

侯马市电子商务服务中心成立于2015年12月,由侯马市政府牵头搭建,面积1500平米,拥有一流的电子商务软硬件设施。是我市大力推进电子商务进农村工作,为政府人员、商户、回乡大中专学生、复员军人、返乡农民工、农村青年等提供“一体化”、“一站式”专业电子商务服务的公共平台。为我市电子商务进农村培养各方面专业人才,营造良好氛围,促进电子商务进农村工作迅猛发展。

服务中心职能

服务农村:电服务中心的首要职责通过互联网信息技术,依托现代电子商务手段,为农村专业合作社、村民提供电子商务平台、信息资源、产品推广、线上交易等专业化服务。一切从服务农村实际出发,为农村电子商务发展服务

培训指导:为政府人员、专业合作社、创业者、商户、回乡大中专学生、复员军人、返乡农民工、农村青年等提供电子商务知识培训、普及传播电子商务应用知识,掌握电商创业所需技能。主要包括:乡电商知识普及大讲堂、传统企业转型升级电商培训、淘宝创业培训、网店上线运营实操培训等。形成我市电商进农村人才培训基地、点燃农村青年电商创业热情。

产品展示:打造线上产品展示体验区,直观的将产品包装、品牌、质量展现在消费者眼前,为消费者提供了解产品的专业基地,消费者可以在体验区体验产品之后再决定是否购买,真正实现产品销售线上线下相结合的模式。

创业孵化:为中小型电商创业团队、农村青年提供一流的创业平台、免费的软硬件支持、一站式的电商创业服务,配套的物流快递服务、专业化的电商培训与信息发布等活动,助力创业者、农村青年实现创业梦想。

创客中心:为创业者、农村青年提供开放的空间,取长补短、相互借鉴、共享资源与知识,活跃创业氛围。通过思维碰撞,让创业者们互相交流、互相鼓励,将创意灵感转化为独一无二的创业机会。

 



  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

晋公网安备 14108102000039号