首页 > 专题 > 电子商务进农村

山西省商务厅电商处处长郭小中一行调研侯马市电子商务工作

2017-11-20




    11月17日,山西省商务厅电子商务与信息化处处长郭小中、正处级调研员田昕在临汾市商务局电商科科长李文芳和侯马市商务局负责人等陪同下调研侯马市电子商务工作。

    郭小中一行先后调研了侯马市电子商务服务中心、山西马上购电子商务有限公司、赤焰辣椒加工基地、侯马市北西庄村农村淘宝服务站、侯马市振通电子商务产业园等地。

    郭小中一行详细了解了赤焰辣椒的种植、加工、销售及发展规划的情况后表示,赤焰辣椒对扶贫攻坚有着重要的现实意义,目前在晋南地区21个县推广种植,是典型的电商扶贫工程。赤焰辣椒的发展前景巨大,侯马市要大力扶持推广,一定要将小辣椒发展成为大产业。

    郭小中一行在侯马市北西庄村农村淘宝服务站详细了解了村小二宋朋朋的运营模式、销售情况、收入等情况,对宋朋朋的“夫妻店”热情服务群众、为村民采购全国各地的好产品、真产品并做好售后服务给予了充分肯定。

    郭小中一行在侯马市振通电子商务产业园看到满园快递车辆和堆积如山正在分拣的快件后表示,侯马区位优势明显,交通极为便利,一定要做好快递服务周边县市这篇大文章。

    郭小中一行还与侯马市政府副市长梁明军、侯马市商务局负责人等就电子商务发展进行了座谈。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号