首页 > 专题 > 电子商务进农村

速看!3·15晚会曝光全名单,别再被坑了

2018-03-16

 3月15日,“国际消费者权益日”。一年一度的央视3·15晚会备受关注。

 

  今年的3·15晚会,都曝光了哪些企业?有哪些消费陷阱被曝光?赶紧一起来看看吧!

640.webp_meitu_1.jpg


000.webp_meitu_2.jpg


640.webp (1)_meitu_3.jpg


640.webp (2)_meitu_5.jpg


葡萄上的白霜是农药残留?!权威解答来了!

 

  很多人认为,葡萄上的白霜是喷洒的农药残留,吃了会中毒。

 

  “3·15”晚会现场得出专业的实验结果:葡萄上的白霜不是农药。

012.webp.jpg


    这种白霜的主要成分其实是无毒无害的天然蜡质,还有少量的糖类等有机质。而真正的农药残留是微量物质,很少能肉眼看见。

 

  除了葡萄之外,冬瓜、李子和蓝莓等很多果蔬的表面的白霜,也是同样的物质。

 

吃蛋黄,会使胆固醇升高?

 

  好多人不敢吃蛋黄,就是怕胆固醇高!蛋黄是不是被冤枉了呢?

 

  中国农业大学食品科学与营养工程学院教授沈群:

 

  蛋黄中确实含有较多的胆固醇,但是人体中的胆固醇大部分来源于人体自身的合成,只有小部分来源于食物。而且在摄入胆固醇的时候,人体自身有一个调控,当体内胆固醇高时,吸收率就会下降。所以,不是你吃多少蛋黄,身体里就会增加多少胆固醇。

 

  蛋黄中不仅有胆固醇,还有卵磷脂,卵磷脂可以有效地阻止胆固醇和脂肪在血管壁上的沉积。所以,吃鸡蛋时,可以放心地吃蛋黄,不用扔掉了。

 

重要提醒:电动车充电,最好不要在夜间!

 

  近年来,国内由于电动自行车引发了多起火灾事故,这其中80%的火灾都是电动自行车充电时引发的事故。

640.webp (3).jpg


    电池过载充电,容易发生爆炸,引燃电动车的塑料部件,释放出大量有毒烟气,导致人员和财产损失。因此,家里有电动车的请注意:

 

  ①不要图便宜买改装电池,因为这些电池是用已经超过使用年限的电芯重新组装的;

 

  ②不要夜间充电,因为夜间充电极易电量过载,引发火灾;

 

  ③要按说明书规定的时间充电,充电器和电池的电压要匹配;

 

  ④不要把电池放在家里充电。

 

紧急提醒:别让孩子穿洞洞鞋乘电梯!

 

  洞洞鞋材质柔软,易变形,小朋友活泼好动,当他们穿上洞洞鞋乘坐扶梯时,危险也就悄然而至。

640.webp (4).jpg

  如果乘坐扶梯时脚下动来动去,一不留神就容易卷进去,发生事故。最容易夹脚的地方是在电梯的侧面,也就是梯和裙板的缝隙,被卷入的风险很大。

 

  所以,小朋友在乘坐手扶电梯时,要避免穿洞洞鞋。同时,家长需注意提醒孩子站在梯级的安全区域内,以免发生意外伤害。



 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号