首页 > 信息公开 > 政策文件 > 办公室文件
发布机构: 侯马市人民政府办公室 索 引 号: 11140981012790572U-2/2017-00098
标     题: 侯马市人民政府办公室 关于印发《侯马市普惠性民办幼儿园 认定实施方案(试行... 添加日期: 2017-10-27
文     号: 侯政办发〔2017〕128号 生成日期: 2017-10-27
主题分类: 主 题 词:

2017-10-27    浏览:

侯马市人民政府办公室

关于印发《侯马市普惠性民办幼儿园

认定实施方案(试行)》的通知

 

各乡人民政府、街道办事处市直各有关单位:

《侯马市普惠性民办幼儿园认定实施方案(试行)》已经市政府办公会议通过,现予印发,请遵照执行。

 

 

侯马市人民政府办公室

(此件主动公开)           2017年10月26

侯马市普惠性民办幼儿园认定

实施方案(试行)

 

为进一步加强我市普惠性民办幼儿园建设,不断扩大普惠性学前教育资源,全面提高政府公共服务能力,保障适龄儿童接受基本的、有质量的学前教育,根据临汾市教育局、市发展改革委、市财政局联合下发的《临汾市第二期学前教育行动计划》和临汾市教育局、临汾市财政局《关于开展普惠性民办幼儿园认定及管理办法试行》(《临教基〔2016〕67号)等文件精神,结合我市实际,制定本实施方案。

一、总体目标

以科学发展观为统领,贯彻落实省、市发展学前教育精神,进一步优化学前教育发展环境,解决民办幼儿园收费高、公益性和普惠性服务不够等问题,将普惠幼儿园认定作为学前教育的重中之重,坚持以人为本,以办好每一所幼儿园,保障幼儿公平接受学前教育权利为宗旨, 建设一批面向大众、收费较低、办园规范、质量合格的民办幼儿园。

二、基本原则

1合理布局原则,将公益普惠作为未来一段时期学前教育资源建设的方向。大力发展公办幼儿园,合理规划幼儿园布局。科学预测城镇化进程及全面二孩对学前教育的供给需求,在主城区、城乡结合部等人口密集区建设1—2所公办幼儿园,进一步提高公办幼儿园提供普惠性学前教育服务的能力。

2配套建设原则,要落实城镇小区配建幼儿园政策,力求把小区配建园办成公办园或普惠性民办幼儿园。

3积极扶持原则,将认定扶持普惠性民办幼儿园作为扩大普惠性资源的重要途径,作为当前破解“入民办园贵”问题的突破口,引导和支持民办幼儿园提供普惠性服务,降低民办园收费标准,保障适龄幼儿接受面向大众、公益普惠的学前教育。

三、为了加强对此项工作的领导,我市成立普惠幼儿园认定工作领导组,其组成人员如下:

 张红玉(市人民政府副市长)      

副组长:  浩(市政府办公室副主任)

周成才(市教科局党委书记、局长)

房彦俊(市财政局局长)

 员:乔建国(市教科局副局长)

李建平(市教科局副局长)

杨建兵(市教科局纪检组长)

乔力会(市教科局局长助理、督导室主任)

邰玉平市财政局副局长

领导组下设办公室,主任: 乔建国(兼)。成员:褚石金,刘原卫,赵俊生,刘媚。

四、认定标准

普惠性民办幼儿园指经教育部门审批,符合幼儿园布局规划,面向大众、收费较低、办园规范、质量合格的民办幼儿园。

1.布局合理。符合我市学前教育布局规划。

2.资质合格。经教育行政部门审批,依法注册办理办园许可证和相关证件(民办非企业单位法人登记证、收费许可证、卫生保健合格证、餐饮服务许可证、消防验收合格意见书等),有接送幼儿车辆的幼儿园还需提供公安车辆管理部门检验合格的接送幼儿车辆备案表,且所有证照均在有效期内。

3.条件达标。办园条件达到《山西省幼儿园办园基本标准(试行)》的要求。城市规模在6个班及以上,农村规模在3个班及以上。幼儿园开办一年以上,年检合格,且经教育行政部门公示。

4.收费合理。幼儿园收费不高于同类别公办幼儿园收费标准的1.5倍,收费项目严格执行《山西省幼儿园收费管理暂行办法》(晋价费字〔2013〕65号),无乱收费现象。

5.管理规范。有符合国家有关法律法规的幼儿园章程,有健全的行政管理、财务和资产管理、安全、卫生保健、保育教育等规章制度。依法保障教职工合法权益,园务管理规范。近三年无违规办园行为,无重大安全责任事故。

6.质量合格。能科学开展保教工作,坚持以游戏为基本活动形式,科学安排幼儿一日生活,无幼儿园教育“小学化”现象,办园条件和保教质量与同级同类的公办幼儿园相当。

五、认定程序

普惠性民办幼儿园认定程序

1.幼儿园申请。符合认定条件的幼儿园每年2月底前向市教育科技局提出书面申请。

2.教科局认定。根据普惠性民办幼儿园布局规划要求,每年3月底前完成对申报的民办幼儿园进行审核、实地考察和评审,初步确定普惠性民办幼儿园名单,汇总上报临汾市级教育局。

3.市级抽评。临汾市级教育局在收到我市初评结果的一个月内,对初评确定的幼儿园进行随机抽评,抽评幼儿园数不低于认定数的1/3。临汾市级抽评结果与我市初评结果不一致的,以临汾市级评定结果为准。

4.公示公告。临汾市教育局确定的名单,教科局向社会公示。公示期10天,公示无异议后,向社会公布普惠性民办幼儿园名单及收费标准。普惠性民办幼儿园每年认定一次。

5.签订协议。通过认定的普惠性幼儿园,由教科局与其签订普惠性协议,明确双方的权利和义务,普惠性民办幼儿园要在幼儿园醒目位置悬挂“临汾市普惠性民办幼儿园”牌匾,并公布收费标准。

六、政策支持

1.资金扶持。市教科局和财政局在分配学前教育资金时,重点扶持普惠性民办幼儿园,保障用好中央、省扶持普惠性民办幼儿园奖补经费,支持普惠性民办幼儿园发展。

2.结对帮扶。对经过认定的普惠性民办幼儿园,教科局根据实际情况,从公办幼儿园专业教师中挑选业务水平高、责任心强的教师,到普惠性民办幼儿园支教。

3.待遇同等。经认定的普惠性民办园,在教师职称评定、评优评先、培训提升等方面与公办园享受同等待遇。

七、管理办法

1.完善管理制度。普惠性民办幼儿园有效期为两年,有效期届满前进行评估核定,合格后继续保留普惠性民办幼儿园资质,并享受相关政策和待遇。普惠性民办幼儿园在有效期内自愿退出的,应当于当年11月1日前以书面形式向教科局提出申请,由教科局会同财政部门对财政补助经费使用情况进行审计,经许可并公示后,方可退出普惠性民办幼儿园管理。退出后,在园幼儿保育教育费收费标准实行老生老办法、新生新办法。

2.加强收费管理。幼儿园收费不高于同类别公办幼儿园收费标准的1.5倍,收费项目严格执行《山西省幼儿园收费管理暂行办法》(晋价费字201365号)。各普惠性民办幼儿园在政府指导性收费范围内制定具体收费标准,报物价局、教科局备案后执行。幼儿园应当设立收费公示栏,每学期张榜公布各项收费,自觉接受幼儿家长和社会各界的监督。

3.加强财务审计。教育、财政、物价等部门要加强对普惠性民办幼儿园的监督检查。普惠性民办幼儿园应实行财务公开,定期公开经费收支情况,接受政府部门财务审计。普惠性民办幼儿园奖补资金须用于园所维修改造,补充玩教具、保教和生活设施设备及教师培训等方面。普惠性民办园奖补资金集中管理,专款专用。财政部门要严格按照补助标准落实资金,资金支持要按照财政国库管理制度的有关规定执行,确保资金及时、规范、安全和有效使用。对于挤占、挪用、虚列、套取专项资金等行为,将按照《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定严肃处理。  

4.加强动态监管。教科局要建立和完善民办督导评估体系和年检制度,努力提高普惠性民办幼儿园办园质量。要加强对民办幼儿园保教质量的监督和指导,建立学前教育信息平台,加强动态监管。年度普惠性民办幼儿园名单、财政补助补贴情况等在教育信息网等媒体上集中予以公布,接受家长和社会监督。

5.加强过程性监管。各有关部门要通过暗访、检查、调研、举报核查等措施对普惠性民办幼儿园进行过程性监管。对出现办园行为不规范、严重违背学前教育规律、保教质量严重下滑、财务管理混乱、违规乱收费、出现重大安全事故问题的,一经查实,取消其普惠性民办幼儿园资格,停止享受政府对普惠性民办幼儿园的扶持政策,并在四年内不得再申报普惠性民办幼儿园。对恶意套取、挪用奖补资金的,要取消或收回当年奖补资金,并依法追究其法律责任。 


  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  

晋公网安备 14108102000039号