首页 > 信息公开 > 政策文件 > 办公室文件
发布机构: 侯马市人民政府办公室 索 引 号: 11140981012790572U-2/2017-00114
标     题: 侯马市人民政府办公室 关于开展全市电动车智能防盗系统建设的 通 知 添加日期: 2017-11-23
文     号: 侯政办发〔2017〕139号 生成日期: 2017-11-23
主题分类: 主 题 词:

2017-11-23    浏览:

侯马市人民政府办公室
关于开展全市电动车智能防盗系统建设的

    

 

各乡人民政府、街道办事处,市直各有关单位:

为进一步推进智慧城市建设,创新社会治安综合治理工作,积极构建社会治安防控体系,大力提升社会治安防控能力,推进智慧城市、“平安侯马”建设,从根本上解决电动车行驶的交通秩序、安全问题,特别被盗案件高发等突出问题。市政府研究决定,由公安部门牵头,利用上海朝为电子科技有限公司的物联网技术,对全市电动车进行智能防盗管理。现将有关事项通知如下:

一、实施办法

(一)以市政府名义实施,由市公安局牵头,市住建、供电等有关单位配合,统一开展全市电动车智能防盗系统建设工作。

(二)引用上海朝为电子科技有限公司物联网科技成果,由上海朝为电子科技有限公司授权委托山西诺鑫博通物联网科技有限公司投资建设覆盖全市的电动车智能管理系统。

(三)电动车安装防盗装置,只需要车主一次性支付安装劳务与工本费人民币100元(含3年被盗保险,丢失后新车赔付1200元/辆,旧车赔付600元/辆)。

二、工作要求

(一)加强组织领导,提高思想认识。全市各有关单位领导要高度重视开展电动车智能防盗系统建设工作,要把它作为市政府重要的惠民工程之一。政府职能部门要提高思想认识,加强组织领导,确保把好事做好,把实事办实,真正惠及百姓。

(二)落实建设责任,形成建设合力。公安机关是落实全市电动车智能防盗系统建设工作的具体责任单位,须成立专门机构,周密安排,精心组织。住建、供电等有关单位要全力配合,形成建设合力。

(三)广泛宣传发动,营造浓厚氛围。建设电动车智能防盗系统能有效防止电动车被盗丢失,提高社会面治安防控,是一项有利于我市社会治安稳定,保障广大人民群众利益不受侵害的有效举措。报社、广播电视等新闻媒体要大力开展宣传工作,要通过报纸、电视、电台、印发宣传单、通告以及利用网络等新媒体广泛宣传,努力形成“家喻户晓、人人皆知”的浓厚氛围,大力推动管理工作的落实。

 

 

侯马市人民政府办公室

2017年11月15日

 

 

(此件公开发布)

 


  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410810005 

晋公网安备 14108102000039号