首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 卫生健康

我市开展“中医中药中国行—中医药健康你我他”主题宣传活动

2018-07-10

为学习宣传贯彻《中医药法》,更好地传播中医药文化,推动中医药事业健康发展,市卫计局2018年7月1日上午组织市中医院、市慈济中西医结合医院及乡卫生院、社区卫生服务中心在市委礼堂前开展侯马市“中医中药中国行---中医药健康你我他主题宣传及义诊活动。

20180710155057.jpg

本次义诊组织抽调了全市中医骨干45人,其中专家18人,活动现场摆放了中医特色治疗的宣传展架、中医保健宣传资料及《中医药法》宣传手册。专家及医疗服务团队现场为过往群众诊脉、处方,并提供中医健康咨询中医药知识讲解《中医药法》宣传等服务。专家耐心解答群众咨询的问题,增强群众对中医药知识的了解及运用,让群众真正的感受到中医药健康服务“简、便、验、廉的特点和优势,引导广大群众了解中医药,喜爱中医药,使用中医药,倡导养成健康生活的良好习惯让广大群众更直接的了解到了中医药治疗这一传统瑰宝。

20180710155120.jpg

    此次活动共发放宣传资料870余份,接受群众咨询及义诊220人次。通过本次宣传活动促进了群众对中医药有关方针政策的了解,普及了中医药文化知识,为依法大力推进中医药发展创造了良好的社会舆论环境。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号