首页 > 新闻中心 > 政务要闻

黄晓君主持召开市长办公会

2019-11-07

11月5日,市委副书记、市长黄晓君主持召开市长办公会。副市长张红玉,副市长、公安局长闫志伟,副市长梁明军,郭建伟,郭欣欣出席会议。临汾生态环境局侯马分局、住建局、财政局、新田乡、上马办、高村乡、凤城乡等单位、乡办相关负责人列席会议。

会上,黄晓君领学了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报,梁明军领学了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,会议听取了浍河二库除险加固工程进展情况汇报,听取了浍河河道清淤工程和从七一水库引水情况汇报,听取了浍河生态修复综合治理(滨河北路排水管廊)工程建设情况汇报,听取了农村生活污水处理工程情况汇报。

黄晓君指出,十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全市各级各部门要把学习贯彻十九届四中全会精神作为重要的政治任务,将贯彻落实全会精神与开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与我市发展实际结合起来,迅速传达学习,在全市掀起学习贯彻热潮,切实推动党的十九届四中全会精神在我市落地生根、见到实效。黄晓君强调,实施浍河流域生态修复治理是我市“一山一河”开发战略之一,是我市改善城乡人居环境、加快生态文明建设的重大举措,各有关部门要量化目标要求,细化任务举措,强化组织领导,从我市河流治理实际出发,切实贯彻落实好习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,全力确保浍河水质达标,沿浍河地区生态环境持续改善,真正还浍河一川清水、两岸锦绣。

就浍河二库除险加固工程、浍河河道清淤工程和从七一水库引水情况及农村生活污水处理工程建设工作,黄晓君要求,要充分发挥各方面作用,突出工作重点,抓好工作落实,将原则性和灵活性有机统一,全力处理好环境保护与工程建设的关系,切实做到生产建设与环境保护两不误;要围绕目标开展工作,注重实际效果,加快工程进度,合理安排工期,确保工程建设如期竣工;同时,要科学组织施工,严把工程安全关、质量关,努力把各项工程打造成优质工程、亮点工程。(豆大麟)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号