首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市举办大气污染成因与防治专题讲座

2019-11-07

11月5日,我市召开大气污染成因与防治专题讲座,特邀南开大学环境科学与工程学院副院长、博士研究生导师冯银厂教授作大气污染防治工作专题辅导报告。黄晓君、马兴民、刘俊贤、白向阳等市领导聆听了报告。

冯银厂围绕《大气污染特征、成因及防治》主题,深入浅出地阐述了当前我国大气污染现状、变化趋势和特征,对其成因与防治进行了深刻解析,并对我市大气污染防治方法和路径提出科学指导建议。讲座观点鲜明、视野开阔、内涵丰富、通俗易懂,特别是紧密联系我市实际,对当前我市大气污染防治工作重点和技术路线等方面提出了中肯建议,对提高各级领导干部对大气污染防治的认识,全力提升大气污染防治科学化水平,坚决打好打赢大气污染防治攻坚战,实现2020年空气质量达到国家二级城市标准,具有重要指导意义。

黄晓君在讲话中指出,冯银厂教授的专题授课就是要促进全市各级领导干部和相关企业、行业,在推进生态环保工作上,思想再重视、认识再提高、能力再提升,担使命、强措施、抓落实,不断改善提升我市大气、水环境质量,坚决打赢我市污染防治攻坚战。冯教授的讲授既有政治高度、理论高度,又有现实案例分析,更紧密联系了侯马实际,指出了我市在大气防治中的关键问题、症结所在,剖析了深层次原因、打通了工作中的堵点、难点,指明了具体工作方向。黄晓君要求各级各部门、各乡办要以冯教授这次专题讲座为契机,坚决扛起生态环境保护政治责任、民生责任和时代责任,坚定信心、担当作为、攻坚克难,不断推动我市大气、水环境质量持续改善提升,为建设绿色宜居开放文明的侯马不懈奋斗。(宋媛)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号