首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开2019—2020年“秋冬防”攻坚行动再推进会

2019-11-08

为进一步压实“秋冬防”各项工作任务和责任,11月6日,我市召开2019—2020年“秋冬防”攻坚行动再推进会。市委副书记、市长黄晓君出席会议并讲话。副市长梁明军、郭建伟、郭欣欣参加会议。

会议宣读了我市2019—2020年“秋冬防”方案,工信、交警、临汾生态环境局侯马分局等部门在现场签定了“秋冬防”责任书。梁明军在会上通报了我市环境空气质量情况,并就推进“秋冬防”工作进行了具体安排。

黄晓君指出,党的十九届四中全会,对生态文明建设提出了更新、更高、更严的要求,为我市抓好生态文明建设和生态环境保护工作提供了遵循、明确了责任、增强了信心,注入了强劲动力。各级各部门各单位要深入学习领会、全面贯彻落实,进一步提高政治站位、深化思想认识,全面筑牢打赢污染防治攻坚战的信念和信心。

就进一步抓好“秋冬防”工作,黄晓君要求,要进一步提高思想认识,切实增强做好“秋冬防”工作的紧迫感,以强烈的紧迫感在思想上再重视、认识上再提高、能力上再提升,担使命、强措施、抓落实,全力抓好“秋冬防”工作各项任务,不断改善提升大气环境质量,坚决打赢蓝天保卫战,推动我市环境空气质量综合指数排名争先进位;要进一步明确工作职责,切实增强做好“秋冬防”工作的责任感,各级各部门主要领导作为本辖区、本部门大气污染防治工作的第一责任人,要严格落实重要工作亲自部署、重大问题亲自上手、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办的责任,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责;要细化分解任务、压紧压实责任,确保“秋冬防”各项任务落到实处;要强化部门联动,齐力攻坚、联动发力,全力推动我市大气环境质量改善提升。

黄晓君强调,要进一步狠抓工作落实,切实增强做好“秋冬防”工作的使命感,始终坚持问题导向,强化问责问效,以强有力的问责、追责,推动我市“秋冬防”各项措施落到实处;要坚决贯彻以人民为中心的发展理念,提高政治站位,增强行动自觉,拧紧责任链条,时刻保持“逆水行舟、不进则退”的警醒,以扎实有效的工作推动环境空气质量改善,坚决打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战,为明年蓝天保卫战收官奠定基础,为建设绿色宜居开放文明的侯马不懈奋斗。(豆大麟)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号