首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省委依法治省督察组对我市法治政府建设进行督察

2019-11-08

11月6日,由省司法厅立法一处处长王闵带领的省委依法治省督察组来我市,就法治政府建设工作进行督察。市委常委、政法委书记白向阳,市政府副市长、公安局局长闫志伟一同参加了督察活动。

近年来,我市认真贯彻习近平总书记关于法治政府建设的重要指示精神,落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》各项要求,突出传承创新,强化拓展提升,依法全面履行政府职能,加强行政规范性文件监督管理,推进行政决策科学化、民主化、法治化,坚持严格规范公正文明执法,依法有效化解社会矛盾纠纷,全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力,各项工作已步入良性发展轨道。

督察组通过汇报会、调阅资料、个别谈话、组织座谈会、实地察访、暗访调查等形式进行了督察,对我市法治政府建设情况给予了肯定,要求我市要继续提高政治站位,加强组织领导,巩固已完成的成果,在原有的基础上再提高;要对照《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》的重要改革举措,进一步拓宽思路,找准存在的问题,狠抓工作落实,确保法治政府建设工作取得实实在在的效果。(王登博  潘晓歌(实习))


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号