首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市人大常委会对全市重点建设项目进行集中视察和年终考核

2019-12-01


11月26日至27日,市人大常委会组织全体常委会组成人员、市考核办成员、市重点项目督查组成员,利用一天半时间,对全市21个重点项目进行了集中视察和考核。市人大常委会主任马兴民,市委常委、常务副市长卢正中,市人大常委会副主任郭旭东、卫希荣、白爱华,市政府副市长张红玉参加集中视察。

视察组一行先后来到市人民医院异地扩建项目、正大制管、远大装配pc工厂、1701工程等重点项目,仔细听取了包联单位负责人及项目负责人的汇报,对项目工程进展、安全生产制度落实、年度目标任务完成情况及项目推进过程中遇到的问题困难等方面进行了详细了解。

视察组表示,重点项目是我市经济建设的底盘和引擎,要加快项目建设进度,力争早日竣工达效;要营造重点项目建设的良好环境,为项目建设减少障碍,积极推进项目建设;市政府要继续支持和培育本土企业,发展高精尖技术,生产高科技产品,为我市经济发展做出持续贡献。

据了解,今年我市确定了53个重点项目,总投资226亿元,当年投资40亿元,主要涉及产业转型、生态保护、文化旅游、社会民生、基础设施等多个领域,这些项目的实施,将为我市经济转型发展提供强劲动能。本次集中视察考核是对我市“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的展示,通过视察考核进一步激发全市各单位推动项目建设的积极性,充分发挥督查考核对项目建设的“助推器”作用,促进全市经济社会高质量发展。

视察结束后,视察组还召开了2019年全市重点建设项目集中视察考核会,填写了《2019年重点项目包联单位测评表》,对21个重点项目进行了民主测评。 (褚远洋)                       


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号