首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中国共产党侯马市第十一届委员会第七次全体会议召开

2019-12-01

中国共产党侯马市第十一届委员会第七次全体会议,于2019年11月29日在会议中心举行。

出席这次全会的有,市委委员35人,市委候补委员6人。市纪委常委和有关方面负责同志列席会议。在侯的省第十一次党代会基层代表、临汾市第四次党代会基层代表、市第十一次党代会基层代表也列席会议。

全会由市委常委会主持。市委书记王煦杰代表市委常委会,对学习贯彻党的十九届四中全会重大决策作出全面部署。

全会听取和讨论了王煦杰同志受市委常委会委托作的工作报告,充分肯定市委十一届五次全会以来市委常委会的工作。一致认为,在省委、临汾市委的正确领导下,市委常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照省委“一个指引、两手硬”工作思路要求和临汾委“345”发展战略总体部署,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,以“改革创新、奋发有为”大讨论为牵引,团结带领全市党员干部群众共同投身“五大兴市战略”和“四个侯马”建设,持续推动全市经济实现高质量发展,坚决打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,千方百计为人民群众谋福祉,不断加强民主法治建设,深入推进全面从严治党,全市经济社会各项事业和党的建设各项工作取得新的成效。

全会指出,要以更高的政治站位,深刻认识学习贯彻党的十九届四中全会精神的重大意义,进一步增强思想行动自觉。党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话,进一步全面回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”等重大问题, 为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南。习近平总书记领航掌舵,是“中国之治”的决定因素,“两个维护”是“中国之制”的根本保证。

全会指出,要以更深的理论修养,深刻领会党的十九届四中全会精神的核心内涵,进一步坚定“四个自信”。要全面把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,进一步坚定制度自信, 想问题、做决策、抓落实,都要自觉与中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度对标对表,始终沿着正确方向前进。要从战略上把握总体要求,并体现到制度建设和各项工作中。要牢牢把握“三步走”的总体目标,科学谋划、精心组织,远近结合、整体推进,把制度优势更好转化为治理效能。要全面把握13个方面重大部署,紧密结合我市实际,对需要坚持和巩固的要坚定不移、自觉践行,对需要完善和发展的要改革创新、积极探索,推动各方面制度更加成熟更加定型。要进一步健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系,把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节。要推动全党增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

全会指出,要以更强的责任担当,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步践行“两个维护”。要把学习贯彻十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以扎实有效的实际行动把党中央、省委决策部署贯彻好落实好,确保党的十九届四中全会确定的各项目标任务在我市全面落实到位。要在学思践悟上下功夫,持续加深对中国特色社会主义制度的本质特征和优越性的认识理解,不断增强政治认同思想认同情感认同。要在凝聚共识上下功夫,全方位、多角度、立体化宣传解读党的十九届四中全会精神,使全会精神深入人心、家喻户晓,推动形成学习贯彻的浓厚氛围。要在笃行做实上下功夫,紧紧围绕党的十九届四中全会决定提出的总体要求和目标任务,着力提升制度和治理体系建设水平。

全会要求,要以更实的工作作风,创造性地落实好中央和省市委全会精神,进一步做好当前各项工作。要推动工业高质量发展,圆满完成全年目标任务,切实打赢脱贫攻坚战,强力推进秋冬防各项工作,办好民生实事,深入推进全面从严治党,科学谋划明年乃至“十四五”期间重点工作。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,全面加强制度建设和治理能力建设,全力推动经济社会高质量发展,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献侯马力量。     

会上,郝爱民传达了临汾市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会精神,安排部署了我市主题教育工作。(买雁彬袁威李宛阳

  


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号