首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市组织召开生态环境保护网格监督员培训会

2019-11-30

    11月27日,我市组织召开生态环境保护网格监督员培训会。市政府副市长梁明军及各相关单位负责人、全市各乡()、各村(社区)环境监管网格员500余人参加会议。

    培训会上,梁明军要求,各相关单位要高度重视、深刻认识网格化环境监管体系建立的必要性和紧迫性,迅速组建监管网络,科学处置突发事件,要明确本部门工作职责,通过组织各种形式的活动,让网格长、网格员都能了解、掌握监督工作,做到人人有指标、人人有责任、人人有压力,为监督工作顺利开展打下坚实基础。参训人员要以此次网格化环境监管培训会为契机,按照市委、市政府统一部署,进一步强化举措、严明责任、严格督查,确保我市生态环保各项工作任务切实落到实处。

    培训会上,临汾市生态环境保护局侯马分局相关人员就如何做好对属地责任、主管责任、行业责任、监管责任及空气质量六大指标体系、生态环境保护网格管理制度等内容进行了培训,并分析了我市环境污染现状。

    通过此次培训,参会人员纷纷表示要从自己做起,做环保的践行者、倡导着、倡议者,用自己的实际行动引导身边的人,努力营造了人人重视环保,人人参与环保,全民参战、人人治污的浓厚氛围。(张宏)      


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号