首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中国共产党侯马市第十一届委员会第八次全体会议召开

来源:侯马市融媒体中心      2020-09-03     浏览:

 中国共产党侯马市第十一届委员会第八次全体会议,于2020年9月2日召开,市委常委会主持会议,市委书记王煦杰作重要讲话。现在播报中国共产党侯马市第十一届委员会第八次全体会议决议。

 中国共产党侯马市第十一届委员会第八次全体会议,于2020年9月2日在侯马举行。

 出席这次全会的有,市委委员、市委候补委员。不是市委委员、市委候补委员的现职县级领导同志和有关方面负责同志,部分在侯省第十一次党代会基层代表、临汾市第四次党代会基层代表以及我市第十一次党代会基层代表列席了会议。

 全会由市委常委会主持。市委书记王煦杰代表市委常委会作重要讲话。

 全会提出,此次全会的任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委十一届十次全会、临汾市委四届八次全会精神,对深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神进行全面部署,动员全市上下进一步提升政治站位,凝聚思想共识,增强战略定力,沿着习近平总书记指引的“金光大道”奋勇前进,为率先蹚出一条具有侯马特色的转型发展新路而努力奋斗。

 全会要求,要牢记殷殷重托,坚定发展方向,坚决扛起“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的历史使命、责任担当。全会指出,“在转型发展上率先蹚出一条新路来”,是党的领袖对山西高质量转型发展提出的新的重大要求。要牢牢抓住这一前所未有的转型机遇期,从观念、理念、思路到政策、举措、方式,再到制度、体制、机制等各个方面,全面转、协同转、配套转,转出侯马的责任担当,转出侯马的特色路径,转出侯马的成功实践,为全省“在转型发展上率先蹚出一条新路来”贡献侯马力量。

 全会强调,要保持转型定力,深化发展内涵,奋力在加快推进高质量转型发展上走在前列、创出特色。全会指出,要按照省委“八个转型”要求,结合实际,把握形势,与时俱进,不断赋予“五大兴市战略”新的内涵,加快推进高质量转型步伐。要紧紧抓住开发区这个主战场,全力开创产业转型新局面;要紧紧抓住项目建设这个主引擎,持续注入强劲发展动能;要紧紧抓住城乡共建这个主抓手,全面加强城乡一体化建设;要紧紧抓住改革开放这个主动力,着力激发高质量转型的活力和潜能;要紧紧抓住生态治理这个主攻点,做好生态环境保护的“大文章”;要紧紧抓住民生改善这个主旋律,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

 全会指出,“六新”代表着先进生产力变革趋势,代表着新兴产业、未来产业发展方向,具有无比广阔的发展前景。要在新基建上有新动作,主动对接上级产业布局、建设和应用,加快我市新基建项目建设,努力抢占发展先机;要在新技术上有新探索,继续推动企业加快创建高水平创新平台,努力在技术创新上抢道领跑;要在新材料上有新进展,把培育壮大新材料产业作为重中之重,加快推进集聚效应明显、创新能力突出的新材料产业项目,努力在新材料上率先突破;要在新装备上有新成果,不断促进产业集聚,推进装备制造业发展走在临汾乃至全省前列;要在新产品上有新谋划,鼓励企业加强科技攻关,打造高端化、智能化、绿色化、个性化、品牌化新产品,在新产品研发上实现新突破;要在新业态上有新思路,抓住当前新业态发展的良好态势,加强扶持和引导,充分挖掘新业态潜力,努力在培育新业态上再创佳绩。

 全会强调,要增强战略思维,开阔发展视野,努力在高起点高标准高质量编制“十四五”规划上找准定位、绘好蓝图。要把坚持正确方向作为核心原则,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保高质量转型发展沿着正确轨道前进;要把找准发展定位作为首要目标,站在全国、全省和临汾“十四五”规划的战略高度来审视侯马,牢牢把握侯马发展的历史方位和战略定位;要把抢抓发展大势作为关键环节,大力培育发展新兴产业、未来产业,不断提升综合实力和战略竞争力;要把注重创新驱动作为重要支撑,以创新驱动转型,以创新实现赶超;要把运用科学方法作为基本要求,努力提高规划编制质量。

 全会要求,要突出党建引领,强化担当作为,切实以风清气正的良好政治生态服务转型、促进发展。要锤炼过硬信念,提升干事创业的“精气神”,始终保持推动高质量转型发展的战略定力和工作韧劲;要保持奋进姿态,强化担当作为的“基本功”,在推进转型发展上敢于打头阵、攻难关;要增强工作本领,练就善抓落实的“真功夫”,推动各项工作不断取得扎实成效;要锻造优良作风,树牢优化环境的“风向标”,对标一流,创优环境;要全面从严治党,拧紧主体责任的“螺丝钉”,进一步营造风清气正的党风、政风、社会风气,涵养良好政治生态。

 全会讨论了《中共侯马市委落实临汾市委<关于贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示在转型发展上率先蹚出一条新路来的实施方案>的任务分解方案》。

 全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实省委十一届十次全会、临汾市委四届八次全会精神,牢记领袖嘱托,紧紧抓住机遇,果敢应对挑战,率先蹚出新路,顺势而为、乘势而上书写践行新时代中国特色社会主义的侯马新篇章。(买雁彬 李壮 豆大麟)

  

关于我们 网站声明 联系我们 网站地图

主办:山西省侯马市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650-1号  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号