首页 > 新闻中心 > 通知公告

侯马市2020年公开招聘教师领导组公告(七)

2020-10-30         来源:侯马市教育科技局
【字体:


(第7号)

根据《侯马市2020年公开招聘教师实施方案》有关要求。现将面试工作有关事项公告如下: 

一、面试原则

坚持公开、公平、竞争、择优的原则,按照德才兼备的标准,采用科学的程序和方法进行面试。

二、面试对象

面试对象为资格复审合格人员。参加面试人员为193名。

 三、面试时间及地点

面试时间:2020年117日

面试地点:侯马市第一中学校

 四、面试内容及评分办法

面试命题由侯马市教育科技局委托专业机构组织进行,面试采取专业课试讲的方式进行,总分为100分,合格线为60分,40%计入总分。每组5名评委现场打分,合计取平均分(按四舍五入保留两位小数)为考生面试成绩

幼儿教师面试分讲课和技能展示两部分进行,均采用百分制,讲课占80%,考生根据抽取的目标,设计一个教育教学活动方案,根据活动方案面对评委讲课,时间限定10分钟;技能展示占20%为唱歌、跳舞、绘画、讲故事四项,现场抽签确定其中一项进行展示,时间限定5分钟,技能展示所需各种材料、道具等用具,均由考生自备自带,唱歌为清唱,舞蹈一律不音乐伴奏。

其他学科主要测评教学设计、教学技能、综合表现、专业知识和能力等。

面试工作全程录音录像,采用评委现场亮分的办法进行。

五、面试考官的组成

为确保面试工作的公正、科学,面试考官由侯马市教育科技局委托有关方面人员和专家组成。每个考官组由五人组成,设主考官一人,主持本组面试工作。

六、面试工作步骤和程序

面试评委及工作人员按照规定时间、地点报到集中,随即进入面试考场封闭,直至面试工作全部结束。进入考场期间,全体人员必须自觉遵守考场工作纪律,任何人必须服从招聘工作领导组的统一指挥和安排,不得以任何理由或借口擅自单独活动或与外界接触、进行通讯联络等。

1.工作人员培训。对面试工作进行全面安排和动员讲话。

2.评委培训。宣读《评委工作纪律及注意事项》;面试组长主持学习《面试实施方案》,讲解评分标准、步骤和程序。

3.面试程序和步骤

第一步:报到、抽签决定面试顺序

面试人员携带本人身份证、笔试准考证和面试通知书在规定时间内进入考点报到签名、确认身份,随即按报考科目抽签确定面试考场和面试顺序。

第二步:抽取课题

面试人员在备课室工作人员再次确认身份后,按抽签顺序抽取课题,开始备课。

第三步:备课

备课限时四十五分钟。备课室统一准备教材、备课纸,面试人员不准携带任何参考资料及通讯工具等进入备课室。面试人员在工作人员的监督下进行独立备课,不准和别人讨论。备课时,试讲稿规定位置上只写本人面试号和课题,不得书写本人姓名等个人真实信息,否则按作弊处理,取消聘用资格。面试人员备课完成后,携带教材、面试号、试讲稿、课题到候讲室候讲。

第四步:面试

面试人员携带当天所备试讲稿、教材、面试号、课题由传唤引导员带领进入面试室,在计时、计分监督员核对完面试号、课题及试讲稿上填写的本人信息后,宣布开始,面试人员开始试讲,时间不得超过15分钟;期间不得透露本人姓名等个人真实信息,否则按作弊处理,取消聘用资格。面试结束后,面试人员当场核对分数,无误后签字确认(签:核对无误),不签本人姓名。将抽签面试号、课题、试讲稿、教材交计时、计分监督员后离开面试室。公平起见面试12号分数不当场公布,在3号面试完后,依次公布123号成绩,除此外其他面试人员一经离开不得再次进入面试室。

第五步:评定成绩

评委根据面试人员试讲情况,现场评出最终得分,写在评分卡片上,签署评委姓名,并当场宣读该面试人员的得分。

第六步:计分

计时、计分监督员将评分卡收回,在计时、计分监督员的监督下,记分员将每个评委的评分登记在计分表上,计算出面试人员的总分和均分,得分四舍五入保留两位小数。

第七步:登分

面试结束后,计分表经计时、计分监督员和计分员共同签字后,在计时、计分监督员的监督下,由计分员将面试成绩登入《抽签登记表》中“面试成绩”一栏,其它相关资料交档案保管员存档。

七、面试教材及范围

高中政治为普通高中课教科书  思想政治 必修1  中国特色社会主义(人民教育出版社)。

高中数学为普通高中教科书  必修 第一册(人民教育出版社)。

小学语文为义务教育教科书四年级上册(人民教育出版社);

小学数学为义务教育教科书四年级上册(江苏凤凰教育出版社);

小学英语为义务教育教科书四年级上册(外语教学与研究出版社)山西省专用;

小学音乐为义务教育教科书四年级上册(湖南文艺出版社);

初中语文为义务教育教科书七年级上册(人民教育出版社);

初中化学为义务教育教科书九年级上册(上海教育出版社);

幼儿教师为山西省幼儿园实施《指南》新课程中班上册  我爱动脑(山西出版传媒集团   希望出版社)

八、考生注意事项

1.所有考生持身份证、笔试准考证、面试通知单按时报到,117日早7:00以后未进入考区的面试人员按迟到处理,取消其面试资格;

 2.考生在面试当天应主动出示《侯马市公开招聘教师面试人员体温监测登记表》、“健康码”和“行程码”的(彩色)A4打印件,考生应自备口罩并科学佩戴;

3.考生不得将携带的通讯工具及教材、教案、教参等带入面试考场;

4.面试过程实行封闭式管理,进入考区后考生必须遵守有关规定,服从工作人员的管理。凡在考场内严重扰乱面试秩序,辱骂考官及工作人员,威胁他人安全,按有关规定严肃处理;

5.面试结束且面试成绩签字确认后,须按指定路线迅速离开面试场所,不得逗留,不得与面试场所内未面试的考生联系接触;

6.面试所使用教材,由招聘办公室提供,考生不需准备。

侯马市2020年公开招聘教师领导组办公室  

                                2020年10月30日          


体温检测表.xls

  

关于我们 网站声明 联系我们 网站地图

主办:山西省侯马市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650-1号  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号