首页 > 政府信息公开 > 政策文件 > 市政府文件
发布机构: 侯马市人民政府 索 引 号: 11140981012790572U-1/2019-00010
标     题: 侯马市人民政府关于新建侯马市东城小学和侯马市市府路幼儿园的通知 添加日期: 2019-07-05
文     号: 侯政发〔2019〕17号 生成日期: 2019-07-05
主题分类: 主 题 词:

2019-07-05    浏览:

侯马市人民政府

关于新建侯马市东城小学和侯马市市府路

幼儿园的通知

 

新田乡人民政府,市直各有关单位:

根据侯马市教育发展规划和中小学、幼儿园布局现状,经市政府研究同意,决定新建侯马市东城小学和侯马市市府路幼儿园,现将有关事项通知如下:

1.《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》明确提出“以县为单位制定幼儿园布局规划,切实把普惠性幼儿园建设纳入城乡公共管理和公共服务设施统一规划,列入本地区控制性详细规划和土地招拍挂建设项目成本,选定具体位置,明确服务范围,确定建设规模,确保优先建设。公办园资源不足的城镇地区,新建改扩建一批幼儿园”。目前,侯马市城区只有一所公办育英幼儿园,两轨制,招收适龄幼儿50人,公办幼儿学位严重短缺。为有效缓解市中心城区入园难的问题,结合我市幼儿园布局现状,经市政府研究同意,决定新建市府路幼儿园。

市府路幼儿园规划选址:市府西路(原市游泳池),规划建设4轨制12个教学班,容纳适龄幼儿360人,

该幼儿园建设项目已经列入2019年市政府重点工程。在山西省发改委《关于编制学前教育专项建设规划工作的通知》文件中对新建幼儿园项目有相关的政策性资金支持,即“中央按照80%的比例对项目进行资金补助”。

2.东城区域内已建成的住宅小区有12个,分别是惠泽园、润泽园、北美棕榈泉、世纪家园、时代广场、幸福里、建邦向阳苑、建邦学府苑、翡翠城、锦绣豪庭、水岸明珠、富丽城,初步测算为13009户,39000人,学龄人口为2350人,现已居住4828户,14484人,学龄人口为870人。根据《山西省义务教育学校办学基本标准(试行)》要求“原则上1.5-2万人口左右设置一所全日制小学,2-3万人口左右设置一所全日制初中。学校规模小学以不超过6轨为宜,初中以不超过10轨为宜”。根据《侯马市城镇中小学幼儿园建设专项规划(2016—2020)》规划内容,在我市东城区域内规划有一所公办小学截止目前我市东城区域内暂未设立公立小学现结合我市学校布局现状,经市政府研究同意,决定新建侯马市东城小学。

侯马市东城小学工程初步选址位于侯马一中西北。项目规划建设6轨制36个教学班,容纳学龄儿童1620人。

新建东城小学项目是列入侯马市“十三五”规划中的民生工程,该项目建成后可有效缓解东城区域内适龄儿童入学难问题,满足该区域内的学龄儿童就近享受优质的公办教育。

新建侯马市东城小学和市府路幼儿园工程,由教育科技局牵头组织实施。新田乡人民政府以及发改、自然资源、生态环境、住建、财政等相关部门要站在讲政治、讲大局的高度,积极主动配合,加快办理相关审批手续,推进建设工程有序进行,争取项目早日竣工使用。

 

 

                                 侯马市人民政府

                                   2019年7月5日

此件公开发布

  

关于我们 网站声明 联系我们 网站地图

主办:山西省侯马市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650-1号  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号