首页 > 互动交流 > 投诉举报

侯马市纪委机关公布专项整治漠视侵害群众利益问题监督举报方式

来源:      2019-09-10     浏览:

根据市委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组安排部署,结合我市实际,由市纪委监委牵头制定了《侯马市专项整治漠视侵害群众利益问实施方》,切实解决对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公侵害群众利益的问不断增强人民群众的获得、幸福感、安全感。为方便人民群众参与监督和反映问题,现将专项整治受理群众监督举报和反映问题的电话公布如下:

 

整治项目

                     责任单位

      受理电话

       解决适龄儿童辍学问题;纠正截留克扣农村义务教育阶段学生营养膳食补助、义务教育阶段寄宿生生活补助问题;解决中小学招生不公平问题。

教育科技局

4090099

       解决对扶贫资金“重分配轻监管”,导致出现贪污侵占截留挪用虚报冒领、优亲厚友等问题在扶贫资金项目实施中,“重建设轻管护”,存在半拉子工程、烂尾工程和闲置项目等问题,造成扶贫资金的损失浪费等

扶贫办

3908980

       整治住房租赁中介机构乱象,纠正和查处发布虚房源信息、违规收费、恶意克扣押金租金、威胁恐吓承租人等题。

住房和城乡建设管理局

3900114

       坚纠正河湖乱占、乱采、乱堆、乱建突出问题。

水务局

4223577

       严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”,坚决清理整治农村地区销售过期食品;严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问;解决学校及幼儿园食品安全题;整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题;对中药饮片质量专项整治,坚决打击中药饮片掺杂使假、染色增重等行为。

市场监督管理局

 

 

4078512

 

 

       开展打击危害食品安全、危害药品安全、侵权假冒、破坏生态环境犯罪行动,解决上述领域突出犯罪问题整治有警不接、出警不及时、处警不规范的题;整治有案不受、有案不立、违规立案及插手经济纠纷的题;整治超时限办案长期搁置、久拖不决的问题。

公安局

4216461

       严肃查处定点医疗机构和零售药店骗取医疗保障基金问

医疗保障

4188567

       重点整治“小病大治”、过度医疗、过度开具辅助用药、重复检查、重复收费、分解项目收费、超标准收费、套用项目收费、未用药物收费、收取患者红包等问题。

卫生健康和体育局

 

4224454

       解决对群众反映烈的生态破坏和环境污染问题不敷衍整改题,坚决纠正生态环境保护平时不作为急时“一刀切”问题。

临汾市生态环境局侯马分局

12369

       解决村集体资产和资源管理不规范问题;解决农村改厕中存在的脱离实际、模式简单等问题。

农业农村

3908567

       加强农民工培训监管,确保培训资金使用安全。

人力资源和社会保障局

4228058

       开展农村低保专项治理,解决贫困老年人、残疾、儿童等特殊群众“脱保”“漏保”问题。

民政局

4224820

       坚决纠治行政审批和政务服务中“吃拿卡要”、办事效率低等问题,坚决纠治行政执法机关执法不公、选择性执法、随意性执法等整治行政审批便民服务窗口工作人员纪律散漫、态度冷漠、推诿扯皮、一次性告知不到位等问题。

行政审批服务管理局

4283511

       解决统计数据失真失实干扰决策判断、虚增群众获得感、透支党和政府公力问题。

统计局

4223902

       上述问题涉及党员领导干部和监察对象违纪违法问题。

纪委监委机关

4231094

 


  

关于我们 网站声明 联系我们 网站地图

主办:山西省侯马市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650-1号  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号