您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
凤城乡强化民用爆炸物品安全生产工作
来源: 新闻网络中心 | 日期:2017年5月4日
    侯马市政府门户网讯 为切实加强民用爆炸物品安全管理,确保人民群众生命财产安全,近日,凤城乡组织召开民用爆炸物品安全生产工作会议。辖区内14个村村委会主任及乡综治、安监、公安、司法所等相关部门负责人参加了会议。
    会议传达了上级安全生产工作会议精神,要求各村要从讲政治、保稳定、促和谐的高度,充分认识加强民用爆炸物品安全管理的重要性和迫切性;要成立民用爆炸物品安全生产领导小组,实行网格化管理,积极配合乡政府、安监、公安等部门认真做好民用爆炸物品的收缴工作,严劣打击私藏爆炸物品的行为;司法、综治、公安等要深入各村广泛宣传《民用爆炸物品安全管理条例》,切实增强人民群众自我保护意识,让广大群众明白私藏、私制炸药的危害性;各村要组织专门力量立即对辖区内所有住户、厂矿企业、村外闲置库房废弃厂房进行一次“过筛式”和“地毯式”大清查。对重点地区、重点单位、重点人员更要逐人逐户,不遗不漏地进行彻底清查收缴,对不按规定进行清查的,将根据有关规定追究责任。    
    会上,乡政府还与各村村委会主任签订了《凤城乡民用爆炸物品安全管理责任书》。 

编辑:杨弘
关于我们】 - 【主编信箱】 - 【联系我们】 - 【设为首页】 - 【收藏本站
版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
主办:中共侯马市委 侯马市人民政府 建设管理:中共侯马市委宣传部
承办:侯马市新闻网络中心 电话:0357-4080036
设计制作:临汾市辰和科技有限公司(400 0357 001) 晋ICP备05001147号