您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 综合要闻 >> 正文
侯马公安消防大队开展“六熟悉”和灭火实战演练
来源: 新闻网络中心 | 日期:2017年6月15日

    侯马市政府门户网讯 为有效预防和遏制重特大火灾事故,进一步强化提高官兵应对突发火灾事故的处置能力,6月13日下午,侯马公安消防大队根据《侯马市公安局“迎接十九大、全警保平安”行动总体方案》的有关要求,结合《消防安全管理专项行动方案》,组织官兵在山西军威特种面料加工厂进行了“六熟悉”和灭火实战演练。
    此次熟悉演练活动,共出动8吨水罐车、15吨水罐车、16米高喷车,联合山西军威特种面料加工厂志愿消防队共30余人参加。实战演练开始前,为切实使官兵做到重实战、清底数,首先在单位负责人的带领下对山西军威特种面料加工厂的内部构造、重点部位、疏散通道、安全出口、消防设施器材、消防组织机构等情况进行了熟悉。随后,开展了实战演练。演练假设加工厂因用电过负荷发生火灾,火势猛烈,有向仓库蔓延趋势,情况紧急。指挥员根据现场情况,迅速部署灭火救援任务。消防官兵通过与山西军威志愿消防员联合作战,按照各自的职责分工,迅速展开。整个演练做到了熟练、快速、准确。演练结束后,大队指挥员对此次演练中存在的不足和问题进行了讲评。
    通过开展此次演练活动,使官兵熟悉了单位灭火救援预案,进一步明确了各战斗人员职责分工,为成功扑救各类突发火灾奠定坚实的基础,确保“十九大”期间部队随时能够“拉得出、冲得上、打得赢”。

 


编辑:杨弘
关于我们】 - 【主编信箱】 - 【联系我们】 - 【设为首页】 - 【收藏本站
版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
主办:中共侯马市委 侯马市人民政府 建设管理:中共侯马市委宣传部
承办:侯马市新闻网络中心 电话:0357-4080036
设计制作:临汾市辰和科技有限公司(400 0357 001) 晋ICP备05001147号