您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 综合要闻 >> 正文
陈小洪在我市开展专题调研
来源: 新闻网络中心 | 日期:2017年6月15日

    侯马市政府门户网讯 (记者:张留高) 6月13日,临汾市政协主席陈小洪、副主席刘小才带领政协调研组在我市就水资源保护、水利设施基础建设及应用情况开展专题调研视察活动。我市市委书记王煦杰,市政协主席田怀宇,市委常委、市委秘书长卢正中,副市长郭建伟,市政协副主席、水务局局长朱冬梅陪同调研。
    陈小洪一行先后来到高村乡下平望村、山西平阳重工、中小学节水教育示范基地等地,通过走访农户、实地察看自来水入户工程和污水处理站的运行模式、处理方法,听取了相关负责人关于各自主体在节水、水利设施建设等方面的情况介绍,调研组对我市在节水型社会建设上所做的工作与努力有了一定了解。
    朱冬梅向调研组一行现场汇报了我市在城乡供水一体化上所做的工作。近年来,我市借助水务一体化的优势,充分发挥地势平坦、市城面积小、便于输水管道长距离敷设的长处,大力推进以城市自来水进村入户为主要形式的城乡供水一体化工程建设。截止目前,全市通上城市自来水农村达50个,城市自来水供水管网覆盖的城乡人口已经超过21万人,有力地推进了我市节水型社会建设进程,取得了实质性的成效。
    陈小洪对我市在水利建设上所做的工作给予肯定。他指出,水利对经济发展的支撑保障作用巨大,与百姓生活密切相关,建设节水型社会更是一场深刻的变革。他要求我市相关部门必须树立以人为本的理念,不断满足人民群众对水供给、水安全、水生态的需求;要高度重视,注重节水型社会建设,立足服务地方经济发展,坚持保护水生态就是保护生产力、改善生产力、发展生产力的理念,综合兼顾、优化调度,充分发挥水利工程的经济效益和社会效益;委员们要充分发挥好政协的民主监督作用,认真了解水资源保护、水利设施基础建设及应用情况存在的难题,提出有针对性、建设性的意见和建议,助力相关问题的落实解决。
                                 

 


编辑:杨弘
关于我们】 - 【主编信箱】 - 【联系我们】 - 【设为首页】 - 【收藏本站
版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
主办:中共侯马市委 侯马市人民政府 建设管理:中共侯马市委宣传部
承办:侯马市新闻网络中心 电话:0357-4080036
设计制作:临汾市辰和科技有限公司(400 0357 001) 晋ICP备05001147号