您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
交警大队四举措积极做好暑假前校园及周边交通安全管理工作
来源: 新闻网络中心 | 日期:2017年6月29日

    侯马市政府门户网讯 暑假即将来临,为确保学生放假前校园及周边道路交通安全形势稳定,杜绝涉及校车、学生的重特大交通安全事故,市公安交警大队提前行动,精心部署,及时排查安全隐患,强化路面管控,全力预防和减少涉及学生道路交通事故发生。
   一是提前谋划部署,强化责任落实。大队组织召开专题会议,总结以往经验,查漏补缺,制定了校园周边秩序专项整治方案,做到分工明确,措施到位,责任到人。同时,要求全体民警进一步增强责任感和紧迫感,把学生的交通安全工作作为一项重点工作来抓,努力确保辖区各中小学校和幼儿园周边道路的交通安全。
   二是全面排查摸底,及时消除隐患。大队组织民警深入辖各中小学校,对校园周边道路交通安全情况及现有交通安全设施进行全面排查摸底,特别是对交通标志、标线、信号灯等交通管理设施及校园周边事故多发点段进行了一次全方位重新排查,加强基础设施建设进一步科学设置和补充警示、禁令标志,合理施划交通标线、人行横道线、停车泊位,切实给中小学生提供一个良好的出行环境。
   三是科学部署警力,加强秩序管控。加大对校园周边事故高发路段、时段的警力部署,对学校上下学的高峰时段,加强警力投入,适时延长“护学岗”时间,做到车不塞、路不堵,确保学校周边交通秩序井然。同时严厉打击接送学生校车违法超载、“黑车、病车”接送等违法行为,从严查处车辆超员、超速、疲劳驾驶、闯红灯等严重交通违法行为,持续保持对学校周边道路交通违法行为的严管高压态势。
   四是强化宣传引导,培养安全意识。紧紧抓住中小学暑假前夕的有利时机,组织警力深入辖区学校利用学校广播、上安全课、讲解典型案例等宣传形式进行多方位宣传,组织学校师生集中学习交通安全法律法规,加强法制和安全教育。在教育培养学生养成自觉遵守交通法规的良好习惯的同时,努力发挥带动和辐射作用,促进交通安全宣传进家庭,使文明交通活动家喻户晓,深入人心。

编辑:杨弘
关于我们】 - 【主编信箱】 - 【联系我们】 - 【设为首页】 - 【收藏本站
版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
主办:中共侯马市委 侯马市人民政府 建设管理:中共侯马市委宣传部
承办:侯马市新闻网络中心 电话:0357-4080036
设计制作:临汾市辰和科技有限公司(400 0357 001) 晋ICP备05001147号