您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
我市全面推行河长制实施方案正式出台
来源: 新闻网络中心 | 日期:2017年6月30日

    侯马市政府门户网讯 6月26日,中共侯马市委办公室、侯马市人民政府办公室正式出台《侯马市全面推行河长制实施方案》,全面推行河长制工作迈出了重要一步。
    按照这一实施方案,全市将在2017年底,建成汾河和浍河侯马段的市、乡两级河长制体系。到2020年底,市域内河湖水功能区水质达标率在58%以上,水质优良(达到或优于Ⅲ类)断面比例达到25%以上,劣Ⅴ类断面比例控制在40%以下,市区建成区黑臭水体控制在10%以内,完成河道管护空间划定和水域岸线确权登记工作。
    在组织体系上,设立了由市、乡两级党委和政府主要领导担任的两级河长,明确了河长职责,成立了河长制办公室。主要任务是统筹河湖管理和保护规划,确定河湖分级名录,加强水资源以及河湖水域岸线管理与保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法监管等工作。为此,将采取加强组织领导、健全工作机制、落实工作经费、强化考核问责、加强社会监督等保障措施。
    另外,全市各乡以及张村、上马两个街道办事处的全面推行河长制实施方案正在抓紧制定当中。

 


编辑:杨弘
关于我们】 - 【主编信箱】 - 【联系我们】 - 【设为首页】 - 【收藏本站
版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
主办:中共侯马市委 侯马市人民政府 建设管理:中共侯马市委宣传部
承办:侯马市新闻网络中心 电话:0357-4080036
设计制作:临汾市辰和科技有限公司(400 0357 001) 晋ICP备05001147号