您的位置  首页 >> 投资侯马 >> 投资动态 >> 正文
深圳龙岗鞋业商会参加侯马第六届晋国古都文化节经贸洽谈活动
来源: 招商办 | 日期:2010年6月13日

 

    2010年5月25日—28日,深圳龙岗鞋业商会书记胡祖钦、监事长黄锦泽等一行11人,赴侯马市参加第六届晋国古都文化节经贸洽谈活动,并进行投资考察。侯马市市长郭宏,副市长田怀宇,市长助理吉守斌等领导热情接待并陪同考察。
    郭宏市长就我市基本情况、发展规划、优势特征、优惠政策、投资导向等相关情况做了详细介绍。

 

   


    田怀宇副市长组织发展和计划改革局、国土资源局、住房保障和城乡建设管理局、环境保护局、商务局、人力资源和社会保障局、招商办、各乡(办)及有关企业与深圳龙岗鞋业商会进行了面对面的座谈。



    深圳龙岗鞋业商会书记胡祖钦,秘书长童志强就珠三角地区劳动密集型企业面临成本上升、发展空间的压力和转战内地的迫切需求等情况与我市领导进行了交流。通过三天的考察活动,他们认为侯马非常符合其产业整体转移的需求,同时就与侯马的合作发展提出了具体想法。
    希望鞋业产业能够成为侯马市的主导产业。深圳龙岗鞋业拥有会员企业1000多家,从业人员30余万人,年生产鞋10亿多双,年总产值200多亿元,年税收一亿多元。如此规模的企业一旦落地侯马,对侯马经济的发展将起到巨大推动作用。
    希望能够配套鞋业的产业基础。为实现产业链转移,需同时考虑鞋业产业链的延伸和配套,如:鞋机鞋材市场、皮料市场、成品制造、库存、零售批发等业务,依托侯马北方轻工城的优势,在侯马打造集鞋业鞋材于一体的特色市场。
    希望提供用工服务。广东东莞、深圳一带出现了用工荒,劳动力资源匮乏,尤其是过年之后,几乎每家企业都会面临招不到人的困境。深圳龙岗鞋业商会书记说到:“一家千人以上的企业,过年之后,能回来100人都算是好的了”。侯马市能够满足其对劳动力的需求是项目能够落地的必要条件。
    希望有良好的政策、投资环境和融资渠道。在用地、纳税、信贷等方面政府给出具体的优惠政策和扶持措施。(红霞 小维)


编辑:马庆
关于我们】 - 【主编信箱】 - 【联系我们】 - 【设为首页】 - 【收藏本站
版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
主办:中共侯马市委 侯马市人民政府 建设管理:中共侯马市委宣传部
承办:侯马市新闻网络中心 电话:0357-4080036
设计制作:临汾市辰和科技有限公司(400 0357 001) 晋ICP备05001147号