您的位置  首页 >> 投资侯马 >> 投资动态 >> 正文
深圳投资商会副秘书长汪远辉参加第六届山西侯马·晋国古都文化节经贸洽谈活动
来源: 招商办 | 日期:2010年6月13日

 

    2010年5月25日—27日,深圳投资商会副秘书长汪远辉,投资促进部部长薛传谦赴市参加了第六届山西侯马·晋国古都文化节经贸洽谈活动,并对我市进行了投资考察。市委副书记、市长郭宏,副市长田怀宇,市长助理吉守斌等领导热情接待并陪同考察。
    郭宏市长就我市基本情况、发展规划、优势特征、优惠政策、投资导向等相关情况做了详细介绍。

   



    田怀宇副市长组织发展和计划改革局、住房保障和城乡建设管理局、国土资源局、环境保护局、商务局、人力资源和社会保障局、招商办、各乡(办)以及有关企业与深圳投资商会代表进行了面对面的座谈。



    汪远辉副秘书长就与侯马的发展合作提出了合作意见:1、打造晋国古都文化产业园。侯马是一个文化底蕴相当丰厚的城市,通过提升、挖掘我市丰富的文化底蕴,对现有文化元素进行整体包装,如:剪纸、皮影、青铜器的制作、蝴蝶杯等,建设晋国古都文化产业园,制作大型壁画、石碑、主题公园等,打造具有地域性的文化品牌,做大做强文化旅游产业。2、承接珠三角产业转移。抓住我市被评为“中西部加工贸易梯度转移重点承接地”的机遇,希望发挥深圳投资商会作为中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)唯一指定的投资对接机构的优势,促进商会中有扩张意图的企业与我市优势对接,通过捆绑投资,组团发展的方式实现产业承接的开花、结果。3、实施委托招商。汪远辉副秘书长邀请侯马市政府及职能部门到深港投资商会进行实地考察,并进行有约束性的委托招商合作。一方面为其会员企业在中西部的投资提供落地侯马的选择;一方面为侯马招商引资活动寻求更多的投资对接和项目落地机会。(红霞 小维)


编辑:马庆
关于我们】 - 【主编信箱】 - 【联系我们】 - 【设为首页】 - 【收藏本站
版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
主办:中共侯马市委 侯马市人民政府 建设管理:中共侯马市委宣传部
承办:侯马市新闻网络中心 电话:0357-4080036
设计制作:临汾市辰和科技有限公司(400 0357 001) 晋ICP备05001147号