首页 > 互动交流 > 建议提案

朱冬梅带领部分政协委员开展对口协商调研

2022-10-29    来源:侯马市融媒体中心
【字体:

10月27日,市政协副主席朱冬梅带领部分政协委员围绕“弘扬晋国文化,建设盟书公园”重点议题开展对口协商调研。

朱冬梅一行先后深入到侯马晋国遗址·盟誓遗址保护展示项目所在地、非遗文化馆、文体活动中心明珠广场,通过实地察看、听取讲解和现场咨询等方式,详细了解盟书公园建设、重点民生项目建设进展情况。在座谈会上,文旅局负责人就当前工作情况、盟书公园重点项目建设进展情况做了汇报,部分政协委员提出了许多具有针对性、创意性、操作性强的意见和建议。

朱冬梅要求,文旅局等相关单位要正确认识盟书遗址公园的重要价值,进一步挖掘和传承好晋国文化、新田文化,总结好晋文化精神和盟书精神,深入谋划推进盟书遗址公园建设工作;要坚持规划引领,按照遗址公园建设理念,明确近期建设内容,细化重要节点、重点项目设计方案,把“规划图”变为“施工图”,以攻坚的姿态、攻坚的决心和攻坚的手段,全面加快项目实施进度;广大政协委员要充分发挥委员作用,切实增强政协战线助力项目建设的主动性和自觉性,聚焦项目建设难点问题,提交一批具有前瞻性、可行性的社情民意信息,为市委市政府科学决策提供精准的参考建议,切实展现政协担当,彰显政协作为。(刘政)


  

关于我们 网站声明 网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:侯马市人民政府办公室

晋ICP备11001650-1号  网站标识码:1410810005

涉密文件严禁上网

侯马市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14108102000039号