首页 > 互动交流 > 建议提案

秦海玉主持召开市人大常委会党组(扩大)会议

2022-11-02    来源:侯马市融媒体中心
【字体:

10月31日,市人大常委会党组书记、主任秦海玉主持召开市人大常委会党组(扩大)会议。市人大常委会党组成员、副主任白爱华、孙惠敏参加会议,市人大常委会副主任薛俊苗列席会议,列席会议的还有人大常委会各委室负责人。

会议集中学习了党的二十大报告和二十届一中全会公报;学习了市委书记吴勇在市委常委(扩大)会议暨市委中心组学习会议上讲话精神;解读了《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》部分章节。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义纲领性文献。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,特别要做到“五个牢牢把握”,自觉把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来。学习领会好党的二十大精神,必须坚持原原本本学,联系实际学,把学习大会报告同学习大会期间习近平总书记系列讲话和相关文件结合起来,同学习党的十八大报告、十九大报告精神结合起来,深入体悟贯穿其中的立场观点方法和道理学理哲理,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。贯彻落实好党的二十大精神,必须把学习贯彻党的二十大精神与市人大工作实际结合起来,扎扎实实向前推进,切实把大会作出的重大战略部署细化为工作任务、转化为工作成效,对标党的二十大精神要求,围绕中心、服务大局,忠实履行宪法法律赋予的各项职权,为全方位推动侯马高质量发展贡献人大智慧和力量。(赫翔桩

  

关于我们 网站声明 网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:侯马市人民政府办公室

晋ICP备11001650-1号  网站标识码:1410810005

涉密文件严禁上网

侯马市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14108102000039号