首页 > 互动交流 > 建议提案

秦海玉督查全市贯彻实施就业促进“一法一条例”情况

2022-11-07    来源:侯马市融媒体中心
【字体:

11月4日,市人大常委会主任秦海玉带队对全市贯彻实施《中华人民共和国就业促进法》和《山西省就业促进条例》情况进行督导检查,市人大常委会副主任白爱华,各相关单位负责同志参加活动。

秦海玉一行先后查看了侯马零工市场、路东街道市府北巷社区、立达科技职业培训学校和上马街道综合便民服务中心,通过实地考察、听汇报、看现场、问情况等方式,详细了解就业困难人员的重点帮扶、灵活就业服务保障、完善职业教育和培训体系、建立健全就业援助机制等情况。

秦海玉强调,抓好就业是做好“六稳”工作、落实“六保”任务关键所在,各级要高度重视,切实将就业工作摆在经济社会发展的重要位置,常抓长效,实现社会就业形势稳中向好发展。要进一步强化思想认识,强化责任担当,切实保障“一法一条例”得到全面贯彻落实。要进一步加强上下联动,明确职责分工,加强沟通协调,精心谋划、科学组织、突出重点,形成工作合力;要进一步强化技能培训,做好人才市场需求调研,优化教育和培训内容设置,完善培训管理,做到精准培训、精准就业;要进一步强化宣传监督,积极引导群众理性择业、和谐就业,维护群众合法权益,营造社会和谐的就业氛围。(狄理)


  

关于我们 网站声明 网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:侯马市人民政府办公室

晋ICP备11001650-1号  网站标识码:1410810005

涉密文件严禁上网

侯马市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14108102000039号