首页 > 开发区专栏 > 新闻中心 > 开发区要闻

侯马经济开发区召开11月份安全生产工作例会

2022-12-01    来源:
【字体:

1129日,侯马经济开发区召开11月份安全生产工作例会。党工委书记、管委会主任李俊胜出席会议并讲话,党工委副书记赵建成主持会议,党工委委员、管委会副主任迪磊、林北红,区安委会成员单位及重点企业负责人参加会议。

会议传达了省、市近期安全生产会议精神,通报了今年以来全区安全生产情况,宣读了《侯马经济开发区安全生产隐患排查整治方案》,并对近期安全生产和消防重点工作进行了安排部署。建邦铸造、旺旺食品2家企业就落实安全生产工作进行了交流发言。

就做好当前安全生产工作,李俊胜强调:一是汲取教训,正视问题,坚决扛牢安全生产各方责任。开发区各部门和企业都要树牢责任意识,以“时时放心不下”的心态,按照《安全生产法》和国务院安委会“十五条”硬措施及省市安排部署要求,认真履行好各自监管责任和主体责任,形成齐抓共管、常抓不懈的良好局面,有效防范和遏制各类事故的发生;二是迅速安排,立即行动,扎实开展安全生产大排查大整治。要进一步强化“隐患就是事故、发现不了隐患就是最大隐患”的理念,立即在全区开展不间断的、持续的安全隐患排查整治工作,对存在的问题坚决做到全覆盖、零容忍,真正做到问题查不清楚不放过,问题整改不到位不放过,切实推动安全隐患排查整治取得扎实成效;三是强化担当,从严要求,确保安全生产各项要求落到实处。要以党的二十大精神为统领,认真贯彻落实中央和省委、临汾市委及我市关于安全生产工作的安排部署,以最严格的标准、最严格的手段、最严格的纪律和最强的责任担当抓好安全生产工作,确保我区安全生产形势稳定,为全市社会发展营造良好氛围。


  

关于我们 网站声明 网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:侯马市人民政府办公室

晋ICP备11001650-1号  网站标识码:1410810005

涉密文件严禁上网

侯马市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14108102000039号