您的位置  首页 >> 商贸物流 >> 侯马陆港口岸宝特物流园区 >> 正文
侯马陆港口岸宝特物流园区

    山西宝特国际物流有限公司,注册资金人民币壹亿元,位于享有“中国五大物流重镇”美誉称号的山西省侯马市。
    山西宝特国际物流有限公司是以铁路物流为核心优势,为客户提供高效、经济、便捷物流解决方案的专业化物流公司,致力于成为全国在生铁、钢坯方面具有铁路运输优势的最大供应商。
    园区概况:
    “侯马陆港口岸”是山西省发改委立项,由山西宝特国际物流有限公司投资建设的大型铁路仓储物流基地,是山西省最大的铁路物流园区,是山西省“十一五”规划确定的重点建设项目,是实现山西省省委、省政府确立的“以太原为中心,大同、侯马为两翼的口岸开放格局”的重要组成部分,是铁道部确立的部级“战略装车点”。
    园区全部采用“物流一体化”的国际通行标准建立,按照市场化和专业化的第三方物流模式进行运营管理。园区提供大宗商品为主的仓储、物流、配送及贸易服务,提供集装箱专列服务,提供商品快运服务;配套有海关监管、保税、商检、船代、货代、信息服务等口岸职能;同时配备有银行、保险、担保、邮局、外贸等商业职能;提供酒店、公寓、办公、餐饮等生活服务设施。
    园区占地1100亩,设计吞吐能力为600万吨。园区建有万吨铁路大列专用线三条,一次装卸5000吨大列站台六个,可同时完成30000吨的装卸作业工作;建有现代化的仓库3万平米,站台露天库20万平米;加工园区18万平米,汽车配送中心6万平米,现货交易区13万平米,配套设施5万平米。客户在园区将得到完善、便捷的服务,进出口企业可完成一次报关报检,就地完成全部进出口手续。园区实行一次受理,一票通行的一站式服务模式。
    业务框架:
    一、公司为煤炭、焦炭、矿粉、钢铁等大宗商品提供全方位的物流服务;
    二、公司为钢铁、电力、化工等行业的客户提供完善的供应链管理运营服务;
    三、公司兴建的“侯马陆港口岸”,拥有完善的口岸职能,与多个港口建有紧密合作关系,为进出口企业提供完善的服务。
    四、公司与金融部门合作,为客户提供物流金融配套服务。
    五、公司还提供其它多品种、多方位的物流及仓储服务。
    经营范围:
    一、煤炭、焦炭、生铁、钢坯、矿粉、线材等大宗生产资料的代理采购业务;
    二、煤炭、焦炭、生铁、钢坯、矿粉、线材等大宗生产资料的自营贸易业务;
    三、大宗生产资料的仓储业务;
    四、大宗生产资料的运输业务;
    五、零担、小件货物的循环快运业务;
    六、集装箱运输门到门、五定班列业务;
    七、废钢的加工及直供业务;
    八、特种货物(煤焦油、粗苯、二苯等)的运输业务。


关于我们】 - 【主编信箱】 - 【联系我们】 - 【设为首页】 - 【收藏本站
版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
主办:中共侯马市委 侯马市人民政府 建设管理:中共侯马市委宣传部
承办:侯马市新闻网络中心 电话:0357-4080036
设计制作:临汾市辰和科技有限公司(400 0357 001) 晋ICP备05001147号