您的位置  首页 >> 商贸物流 >> 方略保税物流中心 >> 正文
方略保税物流中心


 

    方略保税物流中心,创立于2005年12月,属国家海关总署批准、在中部内陆省份设立的、唯一一家由政府支持建设的海关保税物流中心试点、同时也是山西省“十一五”发展规划重点建设项目、省政府确立的“无水口岸”试点、大通关的平台以及山西融入国际市场的“试验田”。
    中心共分两期建设,总投资19.2亿元,全部采用国际“物流一体化”标准建设。
    一期位于侯马经济技术开发区工业园区内,占地16公顷,投资3.2亿元,现已建成并封关运营。建有智能联检办公楼、高标准海关监管的公用型保税仓库和出口监管仓库、14万㎡的大型露天堆场、上千米自营铁路专用线及配套站台,另组建有货运体系覆盖全国的海关监管车队。一期将发展成为山西地区独具特色的大型综合保税物流中心、华北地区重要的国际物流转换枢纽。
    二期拟设侯北铁路编组站附近,规划用地2000亩,计划投资16亿元,按保税物流园区模式设计建设,规划发展为一个具有综合服务功能的大型出口加工贸易区和国际货物流转聚合区。


关于我们】 - 【主编信箱】 - 【联系我们】 - 【设为首页】 - 【收藏本站
版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
主办:中共侯马市委 侯马市人民政府 建设管理:中共侯马市委宣传部
承办:侯马市新闻网络中心 电话:0357-4080036
设计制作:临汾市辰和科技有限公司(400 0357 001) 晋ICP备05001147号