首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市举办第四期“领导干部大讲堂”——电子商务专题讲座

2022-07-18    来源:侯马市融媒体中心
【字体:

 7月15日,我市举办第四期“领导干部大讲堂”——电子商务专题讲座。市委副书记、市长尹明星,市政协主席郝爱民,市委常委、政法委书记王勇,市委常委、组织部部长、市委党校校长马波,市委常委、路西街道党工委书记金佳奇,市人大常委会副主任薛俊苗、孙惠敏,副市长梁博,市政协副主席朱冬梅、冯慧,侯马经济开发区党工委副书记赵建成参加培训,马波主持讲座。

 浙江省现代电子商务研究院副院长、杭州市商务局新零售协会秘书长、杭州市电子商务促进会秘书长汪冰冰以《数字经济下的电商现状、模式与趋势》为题,为参加培训的人员重点讲解了数字经济下的电子商务和当下电商热点与趋势。同时,汪冰冰结合我省政企合作以及我市电商的特点进行了精准分析讲解,具有很强的启发性、参考性和指导性。

 马波希望参加培训的人员提高认识、立足实际、开拓创新,深入学习贯彻中央、省、临汾市及我市关于电商融合发展方面的有关政策精神,从不同侧面、不同方位、立体式的认识到电子商务在我市全方位推动高质量发展中的战略地位,从而全力推动侯马稳步迈进临汾市乃至全省第一方阵。

  为推动我市电子商务产业进一步优化升级,市委副书记、市长尹明星邀请汪冰冰加入我市高层次人才智库,并为其颁发了“侯马市特聘专家”证书。

 培训会前,汪冰冰还深入我市振通电子商务产业园、市非遗文化馆、拓客来直播电商产业基地、新兴纺织城网红电商孵化基地进行实地调研指导。(赫翔桩 狄理)



  

关于我们 网站声明 网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:侯马市人民政府办公室

晋ICP备11001650-1号  网站标识码:1410810005

涉密文件严禁上网

侯马市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14108102000039号