首页 > 新闻中心 > 政务要闻

吴勇 尹明星调研疫情防控工作

2022-11-22    来源:侯马市融媒体中心
【字体:

11月19日,市委书记吴勇、市委副书记、市长尹明星调研疫情防控工作。吴勇强调,要坚决扛起属地责任,做到“静下来”、“严起来”、“实起来”。要守土有责、守土尽责,想办法、拿措施,加强政策宣传和服务,全力做好全市疫情防控各项工作。市领导陈艳刚、郝爱民、郭建伟、郭丽华、刘爱国、田伟、金佳奇、白爱华、李晶晶及相关部门负责人一同调研。

吴勇、尹明星一行先后来到路西华翔牡丹苑、张村街道小里村、南西庄家和超市等地,详细了解疫情防控、基层网格防控、保供服务等工作落实情况。

吴勇、尹明星要求,要充分认识当前疫情形势的严峻性,进一步提高思想认识,压实各级各部门各战线责任,以最快速度切断传播链条,集中力量争分夺秒扑灭疫情。要全面落实省委“早、快、准”要求,各级党政负责人要身先士卒,率先垂范,把更多时间和精力投入到疫情防控工作中去,建立健全体制机制,划细划小网格单元,在提高核酸检测、流调溯源、隔离管控等能力和水平上下功夫;要坚持问题导向,深刻汲取教训,全面排查风险隐患,不折不扣落实好每一个部位、每一个环节、每一个岗位的职责任务,全力以赴打赢疫情防控攻坚战歼灭战;要坚决扑灭疫情燃点,把社会面清零作为最重要最紧迫的任务,集中力量下快手、出硬招,坚决斩断疫情传播链条,有力有效推动清零攻坚;要坚决做到社会面“静”下来,严格落实管控管理措施,调动所有警力,教育引导群众足不出户,最大限度减少车辆流动和人员接触;要全面织密织牢网格化体系,在排查和发现上下功夫,细化工作措施,做到科学防控、精准防控、全民防控,及时传达疫情防控最新形势、政策和要求,引导广大群众增强自我防护意识和能力,切实做到不造谣、不信谣、不传谣,积极参与到疫情防控中来,形成全社会群防群控、联防联控的浓厚氛围;要持续加强舆论引导,主动回应社会关切,准确、及时回应群众诉求,强化信息发布、舆论引导、便民服务,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等违法行为,用心用情解决好物资采购配送、看病就医等现实问题,以实实在在的行动赢得群众的理解支持;要从严从紧、落细落实各项防控措施,精心做好物资储备和保供稳价等工作,切实做好居民生活必需品储备,保障米面粮油、蔬菜肉类等物资供应充足、质量安全、价格平稳,全力满足群众基本生活需求,保障城市安全平稳有序运行;要压紧压实防控责任,敢于动真碰硬,以强有力的监督执纪保障疫情防控各项措施落到实处,坚决守好侯马阵地。 (冯瑞 赵聪


  

关于我们 网站声明 网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:侯马市人民政府办公室

晋ICP备11001650-1号  网站标识码:1410810005

涉密文件严禁上网

侯马市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14108102000039号