首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 民政养老

侯马市民政局关于“寒衣节”期间暂停祭扫活动的通知

2022-10-24    来源:侯马市民政局
【字体:

当前,我市周边疫情防控形势依然严峻复杂,为有效防止因聚焦性活动引发疫情传播,切实保障广大人民群众的身体健康和生命安全,现就全市“寒衣节”期间暂停祭扫活动通知如下:

一、通知发布之日起,侯马市殡仪馆、云龙山公墓暂停市民现场祭扫活动具体开放时间及管控措施将根据省、临汾市、侯马市疫情防控工作的实际情况另行通知。

二、积极倡导移风易俗、文明祭扫,广大市民可采取网络祭扫(微信小程序“故人居亲情在线”)、家庭追思、书写寄语等健康文明、绿色低碳祭扫方式缅怀先人、寄托哀思。

三、全市广大党员干部要以身作则、争做表率,积极向亲朋好友和身边群众宣传疫情防控政策,倡导低碳环保、绿色文明的祭祀方式。全市各机关、企事业单位、各基层党组织要切实加强本单位党员、干部、职工的教育监督和管理,共同营造健康安全、文明有序的良好社会氛围。

病毒无情、生命至上,疫情防控、人人有责,弘扬新风、你我同行。敬请大家理解和支持,共同做好疫情防控工作为打赢疫情防控阻击战贡献力量

                          侯马市民政局

                           2022年10月21日


  

关于我们 网站声明 网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:侯马市人民政府办公室

晋ICP备11001650-1号  网站标识码:1410810005

涉密文件严禁上网

侯马市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14108102000039号